Ақмола облысы білім басқармасының жанындағы "Ерейментау каласы, Агротехникалық колледжі" мемлекеттік коммуналдық қазыналық кәсіпорны
Ақмола облысы білім басқармасының жанындағы "Ерейментау каласы, Агротехникалық колледжі" мемлекеттік коммуналдық қазыналық кәсіпорны

СоцСети

   /public/files/2018/2/23/230218_121412_ok.png https://www.instagram.com/atk_ereimentau/

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Будущее за молодежью

07.03.2017

Будущее за молодыми

         27 – 28 февраля на базе строительно-технического колледжа №1 г. Кокшетау состоялся 3-ий Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» World Skills – 2017, где принимали участие конкурсанты 15-ти колледжей.

         Студентка 2 курса АТК № 8 Деткина Евгения (гр. ОП – 2.2.) приняла участие в этом чемпионате и была награждена грамотой.

         Цель проведения чемпионата повышение статуса рабочих профессий и профессионального мастерства будущих специалистов, выявление лучших студентов.

         Наша студентка была отмечена жюри, как самая грамотная в теоретической части конкурса.

         Задания были разделены на 2 дня по модулям. При выполнении заданий учитывались следующие критерии:

1.    Навыки работы

2.    Время и температура подачи

3.    Визуальное впечатление

4.    Стиль и креативность подачи

5.    Общая гармония вкуса и аромата

6.    Консистенция

7.    Вкус каждого компонента блюда в отдельности

8.    Технология приготовления

Первый день был самым насыщенным, за 2 часа нужно было выполнить 3 модуля (до обеда):

1.    Приготовить 2 вида Finger food (по 10 штук каждого вида)

2.    Приготовить 2 порции горячей закуски из морепродуктов

3.    Приготовить 2 порции холодной закуски или салата (казахская кухня)

 

После обеда нужно было выполнить еще 2 модуля за такое же время

1.    Приготовление 2 порций супа (бульон из птицы)

2.    Приготовление 2 порций горячего блюда из рыбы «Тельное» в авторском исполнении (с сохранением классической формы) и 2 вида гарнира:

1.     Из овощей нарезка Vichi

2.     Из овощей – пюре

Но, а на 2-ой день самое вкусное – десерт. За 3 часа нужно было выполнить 2 модуля:

1.    Приготовление 2 порций десерта  с использованием заварного теста, где обязательно декоративный элемент должен быть выполнен из шоколада

2.    Приготовление 2 порций десерта с использованием заварного крема как компонента

 

 

         Первый десерт у Жени представлял 2 вазочки из шоколада, которые были наполнены россыпью эклеров из заварного теста, а второй – в виде раскрытой ракушки из слоеного теста с заварным кремом.

         Наша студентка со всеми заданиями справилась великолепно, она смогла показать свое мастерство и знания. Пожелаем ей дальнейших успехов в учебе и новых достижений.

 

Председатель методсекции

«Обслуживающего труда» Гусева Л.А.

Просмотров: 356


Добавить комментарий



Включить данные в подпись

Текст