Будущее за молодыми
27 – 28 февраля на базе строительно-технического колледжа №1 г. Кокшетау состоялся 3-ий Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» World Skills – 2017, где принимали участие конкурсанты 15-ти колледжей.
Студентка 2 курса АТК № 8 Деткина Евгения (гр. ОП – 2.2.) приняла участие в этом чемпионате и была награждена грамотой.
Цель проведения чемпионата повышение статуса рабочих профессий и профессионального мастерства будущих специалистов, выявление лучших студентов.
Наша студентка была отмечена жюри, как самая грамотная в теоретической части конкурса.
Задания были разделены на 2 дня по модулям. При выполнении заданий учитывались следующие критерии:
1. Навыки работы
2. Время и температура подачи
3. Визуальное впечатление
4. Стиль и креативность подачи
5. Общая гармония вкуса и аромата
6. Консистенция
7. Вкус каждого компонента блюда в отдельности
8. Технология приготовления
Первый день был самым насыщенным, за 2 часа нужно было выполнить 3 модуля (до обеда):
1. Приготовить 2 вида Finger food (по 10 штук каждого вида)
2. Приготовить 2 порции горячей закуски из морепродуктов
3. Приготовить 2 порции холодной закуски или салата (казахская кухня)
После обеда нужно было выполнить еще 2 модуля за такое же время
1. Приготовление 2 порций супа (бульон из птицы)
2. Приготовление 2 порций горячего блюда из рыбы «Тельное» в авторском исполнении (с сохранением классической формы) и 2 вида гарнира:
1. Из овощей нарезка Vichi
2. Из овощей – пюре
Но, а на 2-ой день самое вкусное – десерт. За 3 часа нужно было выполнить 2 модуля:
1. Приготовление 2 порций десерта с использованием заварного теста, где обязательно декоративный элемент должен быть выполнен из шоколада
2. Приготовление 2 порций десерта с использованием заварного крема как компонента
Первый десерт у Жени представлял 2 вазочки из шоколада, которые были наполнены россыпью эклеров из заварного теста, а второй – в виде раскрытой ракушки из слоеного теста с заварным кремом.
Наша студентка со всеми заданиями справилась великолепно, она смогла показать свое мастерство и знания. Пожелаем ей дальнейших успехов в учебе и новых достижений.
Председатель методсекции
«Обслуживающего труда» Гусева Л.А.