Ақмола облысы білім басқармасының жанындағы "Ерейментау каласы, Агротехникалық колледжі" мемлекеттік коммуналдық қазыналық кәсіпорны
Ақмола облысы білім басқармасының жанындағы "Ерейментау каласы, Агротехникалық колледжі" мемлекеттік коммуналдық қазыналық кәсіпорны

СоцСети

   /public/files/2018/2/23/230218_121412_ok.png https://www.instagram.com/atk_ereimentau/

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

С 24 по 28 апреля 2017г. в Агротехническом колледже №8 г. Ерейментау про-ведена неделя предметной (цикловой) комиссии обслуживающего труда

10.05.2017

«Все профессии важны, все профессии нужны!»  

         С 24 по 28 апреля 2017г. в Агротехническом колледже  №8 г. Ерейментау проведена неделя предметной (цикловой) комиссии обслуживающего труда.

         В рамках недели были различные мероприятия, которые были проведены на хорошим уровне.

         Основной целью проведения недели является создание условий для выявления степени усвояемости

материала студентами, творческого самовыражения и самоутверждения студентов, развитие их кругозора, мышления, повышение престижа профессии.

         Все преподаватели и мастера практическое обучение ответственно отнеслись к подготовке мероприятий, показали своё видение уроков теоретическое обучение и практическое обучение, применив современные технологии обучения, что позволяет формировать профессиональные компетенции будущих специалистов.

         Открытием недели был выпуск студентами газеты «Все профессии важны, все профессии нужны!», где представлялась каждая специальность: организация питания, швейное производство, строительство и эксплуатация зданий и сооружений, столяр.

         Необычными и лучшими были уроки преподавателя спецпредметов по специальности «Организация

питания» Туленовой Р.Б., мастера практическое обучение по специальности «Организация питания» Мелентьевой Л.Н., мастера практическое обучение по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» Абилдина А.А.

         Туленова Р.Б. провела урок теоретического обучения « Іскерлік ойын». Студенты работали в группах и студент же, выбор которого одобрили все группы, оценивал итоги их работы.

         Студенты с легкостью справлялись с заданиями, представленными на слайдах. Они определяли название блюда и рассказывали, как оно готовится. Рассказывали, каким должно быть меню ресторанов и технологию приготовления блюд, входящих в меню. В завершении урока студенты самостоятельно  проанализировали свои ответы.

         Мелентьева Л.Н.  со студентами своей группы на уроке практическое обучение по теме «Блюда из овощей» готовили рулет с овощами и грибами. Людмила Николаевна не только показала как мастерски готовится рулет , но и продемонстрировала «мастер-класс» в оформлении блюда. Затем студенты, работающие в бригадах, прекрасно справились с приготовлением и оформлением своего блюда. Качество приготовления оценили присутствующие на уроке.

         Абилдин А.А. провел урок теоретического обучения на тему «Тапқыр тас қалаушы». Студенты были

разделены на две команды «Достар» и «Байтерек». На  слайдах давались задания, которые комментировались мастером практическое обучение, а студенты, соревнуясь, отвечали на них. Лучшие знания показала команда «Достар».

         Неплохо были проведены уроки молодыми специалистами мастером практическое обучение Бекмагамбетовой

С.А.(«Организация питания») и преподавателем спецпредметов Утегеновой Ж.Б.(«Швейное производство»).

         Бекмагамбетова С.А. на уроке практическое обучение готовили со студентами группы «Дон зразасы», а на «десерт» студентка этой же группы, Мукашева А., показала «мастер-класс» по приготовлению вазочек из шоколада для мороженого.

         Утегенова Ж.Б. провела урок теоретического обучения по спецрисунку на тему «Коллаж». Преподаватель

рассказала студентам историю появления коллажа, виды коллажа. После чего студентам было дано задание составить коллаж «Моя мечта» и рассказать о своей мечте. Примечательно, что многие из присутствующих на уроке преподавателей, с увлечением составляли коллаж.

         Рассказова О.В. со своими студентами показали свои хорошие практические навыки при

приготовлении «Тельного из рыбы».

         Студенты мастера практическое обучение Витковской Л.А. успели за урок не только сшить по рубашке, но и продемонстрировать своё домашнее задание «Дамские сумочки», при этом все студенты показали незаурядные дизайнерские способности.

         Кульминационным моментом недели стала выставка, где студенты продемонстрировали свои творческие

работы.

         Основные цели недели были достигнуты, так как студенты показали хорошие теоритические

знания и великолепные творческие работы.

         Лучшие студенты по итогам недели были награждены грамотами и призами.

Гусева Л.А.

        

Просмотров: 317

Қосымшалар:



Добавить комментарий



Включить данные в подпись

Текст